日清製粉グループ

楽しさ無限大! オコタコレシピ
定番の具材だけじゃない、いろんなバリエーションが楽しめるのもオコタコの魅力。イタリアンや中華風、いろんな具材やタレで楽しみ方は無限大。お手軽&カンタン!なレシピからみんなでワイワイ!パーティにぴったりなレシピまで紹介します。
商品を見る
お好み焼粉
たこ焼粉
  • マイメニューに登録
  • 印刷用ページ

たこ焼き

平成ラヂオ焼き〜ちくわ焼き〜

ちくわたっぷり!おやつにもどうぞ

平成ラヂオ焼き〜ちくわ焼き〜

材料

約20個分

日清 たこ焼粉
100g(1カップ)
1個
300cc(1と1/2カップ)
しょうゆ
約小さじ1
ちくわ(縦半分にして5mm幅に切る)
30g
ピザ用チーズ
お好みで
わさび
お好みで
醤油
お好みで

作り方

  1. ボールにたこ焼粉、卵、水、しょうゆを入れ、泡立器で混ぜあわせます。

  2. 熱したたこ焼器に油(分量外)をひき、1を穴の8分目まで流し入れて、ちくわとチーズを入れ、さらに1を穴の縁いっぱいまでかけます。

  3. 周りが固まってきたら、あふれた生地を穴に集めながら半分ずつ返し、転がしながら焼き上げます。

  4. お好みでわさび醤油でお召し上がり下さい。
    チーズを多めに入れた場合は、何もつけなくても美味しく召し上がれます。

レシピ検索へ戻る

ページトップへ