じゃがいもと明太子とモッツァレラのベジタコ
ほっくほくのじゃがいもは香りまでおいしい
約30個分
- 日清 たこ焼粉
- 150g
- 卵
- 1個
- 水
- 450ml(2と1/4カップ)
- じゃがいも(皮をむいて固めに下茹でし、1cmの角切り)
- 約4個(200g)
- 明太子(薄皮をはずし、ほぐす)
- 1腹
- モッツァレラチーズ
- 適量
<ポイント>
このレシピは「日清 たこ焼粉」を下記の商品で代用することも可能です。
「日清 具材をたのしむたこ焼粉」
-
ボウルにたこ焼粉、卵、水を入れ、泡立器で混ぜあわせます。
-
熱したたこ焼器に油(分量外)をひき、1を穴の8分目まで流し入れて、じゃがいも、明太子、モッツァレラチーズを入れ、さらに1を穴の縁いっぱいまでかけます。
-
周りが固まってきたら、あふれた生地を穴に集めながら半分ずつ返し、転がしながら焼き上げます。