楽しさ無限大! オコタコレシピ
定番の具材だけじゃない、いろんなバリエーションが楽しめるのもオコタコの魅力。イタリアンや中華風、いろんな具材やタレで楽しみ方は無限大。お手軽&カンタン!なレシピからみんなでワイワイ!パーティにぴったりなレシピまで紹介します。
商品を見る
お好み焼粉
たこ焼粉
  • マイメニューに登録
  • 印刷用ページ

たこ焼き

じゃがいもと明太子とモッツァレラのベジタコ

ほっくほくのじゃがいもは香りまでおいしい

じゃがいもと明太子とモッツァレラのベジタコ

材料

約30個分

日清 たこ焼粉
150g
1個
450ml(2と1/4カップ)
じゃがいも(皮をむいて固めに下茹でし、1cmの角切り)
約4個(200g)
明太子(薄皮をはずし、ほぐす)
1腹
モッツァレラチーズ
適量

<ポイント>

このレシピは「日清 たこ焼粉」を下記の商品で代用することも可能です。

「日清 具材をたのしむたこ焼粉」

作り方

  1. ボウルにたこ焼粉、卵、水を入れ、泡立器で混ぜあわせます。

  2. 熱したたこ焼器に油(分量外)をひき、1を穴の8分目まで流し入れて、じゃがいも、明太子、モッツァレラチーズを入れ、さらに1を穴の縁いっぱいまでかけます。

  3. 周りが固まってきたら、あふれた生地を穴に集めながら半分ずつ返し、転がしながら焼き上げます。

レシピ検索へ戻る