カリフラワーとパプリカのチーズベジタコ
上品なカリフラワーのうま味に大満足!
約30個分
- 日清 たこ焼粉
- 150g
- 卵
- 1個
- 水
- 450ml(2と1/4カップ)
- カリフラワー(7mmの角切り)
- 約1/2株(200g)
- 赤パプリカ (みじん切り)
- 約1/2個(40g)
- ピザ用チーズ
- 80g
- 粉チーズ
- 適量
- 粗塩(食塩でも可)
- 適量
<ポイント>
このレシピは「日清 たこ焼粉」を下記の商品で代用することも可能です。
「日清 具材をたのしむたこ焼粉」
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ボウルにたこ焼粉、卵、水を入れ、泡立器で混ぜあわせます。
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熱したたこ焼器に油(分量外)をひき、1を穴の8分目まで流し入れて、カリフラワー、赤パプリカ、ピザ用チーズを入れ、さらに1を穴の縁いっぱいまでかけます。
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周りが固まってきたら、あふれた生地を穴に集めながら半分ずつ返し、転がしながら焼き上げます。
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皿に盛り、粉チーズ、粗塩をかけます。