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楽しさ無限大! オコタコレシピ
定番の具材だけじゃない、いろんなバリエーションが楽しめるのもオコタコの魅力。イタリアンや中華風、いろんな具材やタレで楽しみ方は無限大。お手軽&カンタン!なレシピからみんなでワイワイ!パーティにぴったりなレシピまで紹介します。
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たこ焼き

カリフラワーとパプリカのチーズベジタコ

上品なカリフラワーのうま味に大満足!

カリフラワーとパプリカのチーズベジタコ

材料

約30個分

日清 たこ焼粉
150g
1個
450cc
カリフラワー(7mmの角切り)
約1/2株(200g)
赤パプリカ (みじん切り)
約1/2個(40g)
ピザ用チーズ
80g
粉チーズ
適量
粗塩(食塩でも可)
適量

作り方

  1. ボールにたこ焼粉、卵、水を入れ、泡立器で混ぜあわせます。

  2. 熱したたこ焼器に油(分量外)をひき、1を穴の8分目まで流し入れて、カリフラワー、赤パプリカ、チーズを入れ、さらに1を穴の縁いっぱいまでかけます。

  3. 周りが固まってきたら、あふれた生地を穴に集めながら半分ずつ返し、転がしながら焼き上げます。

  4. 皿に盛り、粉チーズ、粗塩をかけます。

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