日清製粉グループ

楽しさ無限大! オコタコレシピ
定番の具材だけじゃない、いろんなバリエーションが楽しめるのもオコタコの魅力。イタリアンや中華風、いろんな具材やタレで楽しみ方は無限大。お手軽&カンタン!なレシピからみんなでワイワイ!パーティにぴったりなレシピまで紹介します。
商品を見る
お好み焼粉
たこ焼粉
  • マイメニューに登録
  • 印刷用ページ

たこ焼き

平成ラヂオ焼き〜ぷちぷちコーン焼き〜

コーンの甘みと歯応えがおやつにピッタリ!

平成ラヂオ焼き〜ぷちぷちコーン焼き〜

材料

約30個分

日清 たこ焼粉
150g
1個
450cc
しょうゆ
約小さじ1
コーン
130g
バター
15g
しょうゆ
大さじ3

作り方

  1. ボールにたこ焼粉、卵、水、しょうゆを入れ、泡立器で混ぜあわせます。

  2. 熱したたこ焼器に油(分量外)をひき、1を穴の8分目まで流し入れて、コーンを散らし、さらに1を穴の縁いっぱいまでかけます。

  3. 周りが固まってきたら、あふれた生地を穴に集めながら半分ずつ返し、転がしながら焼き上げます。

  4. 皿に盛り、溶かしたバターとしょうゆを混ぜてかけます。

レシピ検索へ戻る

ページトップへ