日清製粉グループ

楽しさ無限大! オコタコレシピ
定番の具材だけじゃない、いろんなバリエーションが楽しめるのもオコタコの魅力。イタリアンや中華風、いろんな具材やタレで楽しみ方は無限大。お手軽&カンタン!なレシピからみんなでワイワイ!パーティにぴったりなレシピまで紹介します。
商品を見る
お好み焼粉
たこ焼粉
  • マイメニューに登録
  • 印刷用ページ

たこ焼き

超カンタン神戸たこ焼き

とろろ昆布&こぶ茶の和風たこ焼き。

超カンタン神戸たこ焼き

材料

約20個分

日清 たこ焼粉
100g
1個
300cc(1と1/2カップ)
たこ(1.5cm角)
40g
天かす
適量
とろろ昆布
適量
昆布茶(または梅こぶ茶)
適量
天かす、梅干
お好みで

作り方

  1. ボールにたこ焼粉、卵、水を入れ、泡立器で混ぜあわせます。

  2. 熱したたこ焼器に油(分量外)をひき、1を穴の8分目まで流し入れて、たこと天かすを入れ、さらに1を穴の縁いっぱいまでかけます。

  3. 周りが固まってきたら、あふれた生地を穴に集めながら半分ずつ返し、転がしながら焼き上げます。

  4. たこ焼きの上にたっぷりのととろ昆布をのせ、昆布茶を注ぎます。
    お好みで天かすや、カリカリの梅干をトッピングしてみてください。

レシピ検索へ戻る

ページトップへ