楽しさ無限大! オコタコレシピ
定番の具材だけじゃない、いろんなバリエーションが楽しめるのもオコタコの魅力。イタリアンや中華風、いろんな具材やタレで楽しみ方は無限大。お手軽&カンタン!なレシピからみんなでワイワイ!パーティにぴったりなレシピまで紹介します。
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たこ焼き

超カンタン神戸たこ焼き

とろろ昆布&こぶ茶の和風たこ焼き。

超カンタン神戸たこ焼き

材料

約20個分

日清 たこ焼粉
100g
1個
300ml(1と1/2カップ)
たこ(1.5cm角)
40g
揚げ玉
適量
とろろ昆布
適量
昆布茶(または梅こぶ茶)
適量
揚げ玉、梅干
お好みで

<ポイント>

このレシピは「日清 たこ焼粉」を下記の商品で代用することも可能です。

「日清 具材をたのしむたこ焼粉」

作り方

  1. ボウルにたこ焼粉、卵、水を入れ、泡立器で混ぜあわせます。

  2. 熱したたこ焼器に油(分量外)をひき、1を穴の8分目まで流し入れて、たこと揚げ玉を入れ、さらに1を穴の縁いっぱいまでかけます。

  3. 周りが固まってきたら、あふれた生地を穴に集めながら半分ずつ返し、転がしながら焼き上げます。

  4. たこ焼きの上にたっぷりのととろ昆布をのせ、昆布茶を注ぎます。
    お好みで揚げ玉や、カリカリの梅干をトッピングしてみてください。

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